2014年12月17日

第2回 全国ご当地おでん・地酒サミット


だいぶ前になるが、姫路食博2014と同時開催された全国ご当地おでん・地酒サミット。




姫路の大手前公園に全国からおでんおでんが集結した。

北は青森から、南は沖縄まで、国内だけにとどまらず、韓国からもやって来た。


青森生姜味噌おでん

舞鶴おでん




小田原おでん




静岡おでん




若狭おばま 鯖おでん

うまみの秘密は、鯖しょうゆ




長州おでん


沖縄おでん



米軍基地がある関係で、ソーセージが入る。


韓国おでん



「おでんじゃないよ、オムクだよexclamation×2


そして、われらの姫路おでん





姫路おでんは、しょうが醤油でいただくのが特徴だ。



しょうちゃんとおでんきレディが言う。


「さぶいときは、おでんであったまろ」



食べ物のことは、新・食いしん坊のべログ

posted by いなかさん at 22:43| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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